я не пойму

сверху синее небо и я в окопе сидел,
за что воевал,зачем воевал совсем не понимал.
товарищ с осколком в ноге,сидел предо мной,
слезы катились смотря фотографию, невесту свою вспоминал.
И вот командир сказал идти в бой,а жизнь так дорога,
схватив автомат и пару гранат,пошел я врага убивать.
секунды шли словно век,два года прошли словно день.
у сердца медали,а в сердце тоска и мне 20 лет
зачем воевал,за что убивал совсем не понимал.
Страна за которую чуть жизнь не отдал,сейчас ее нет
зачем воевал,за что убивал совсем не понимал.
И вот спустя 26 лет я снова  в окопе сижу,
за что я воюю,зачем убиваю я до сих пор не пойму.
И вот товарищ с осколком в руке сидит предо мной,
плачет,рыдает и вспоминает
счастливое время с женой.
И вот командир сказал идти в бой,но ведь жизнь так дорога.
Постой ведь с той стороны баррикады такой же солдатик сидит,
и дома его ждет семья,так же как и меня.
за что мы воюем,зачем воюем............
 
   
 


Рецензии