Вдох

Истина.
И стена
Содрогнулась.
Гнулась спина,
Стерлись
Пазухи
Меж позвонков.
Звонко
Цокали
И распахнулись
Цепи
Старых и ржавых
Сцеплений-оков.
Овод
Пьяными крыльями
Бьет по мишени.
Шелк ли,
Бархат ли
Выбран для савана снов?..
Ново
Все, что когда-то
Имело значенье.
Челядь
Стала лишь массой густой.
Мир суров.
Ров
Моих колдовских сновидений.
День ли?
Вечер?
Границу весны не поймешь.
Ложь
Имеет сто масок
И сто проявлений.
Жизнь как вздох.
Смерть как выдох.
Родился.
Издох.
Вдох.
Что бы ни было -
Делай
Вдох...
15.10.14


Рецензии