В Туретчине

В Туретчине на море Средиземном,
А по-турецки будет проще – Акдениз.
Турист российский я обыкновенный,
Всё включено, полнейший коммунизм.

Куда здесь не пойдёшь - сплошные турки,
Хоть русских тоже много, чёрт возьми.
От «Раки» ихней выпал я в окурки,
А на часах и не было восьми.

В дали туманной голубеют горы,
Анталия на пляже разлеглась.
Я б здесь пожил, плюя на все укоры,
Когда б моя была на это власть.

Но ностальгия, как-то незаметно
Подкралась и давай терзать меня.
Конечно, я предпринял ход ответный,
Стаканами решительно звеня.

Но даже и во сне хмельном мне снилась
Родная Вологодчина моя.
Заросший пруд с десятилетним илом
И как я падал с рыжего коня.

Турчанки снились, я был с ними рядом
На дискотеке в клубе заводском.
В халате, в феске я блистал нарядом,
А в горле ностальгии горький ком.

Я утром встал, как бы слегка контужен
И сделал вывод, сидя за столом:
Турецкий берег мне совсем не нужен,
Но это дома, это всё потом.

Пока ж вкушу маленько коммунизма,
Коль случай мне представился такой.
Пускай наутро боль, кошмар и клизма,
Но я мечты коснусь своей рукой.               


Рецензии