***

ты мне дорог
до судорог.
несмотря на то,
что следы дорог
разошлись.
в высь
ускользает моя,
за ветром.
к трем
порогам
лежит
твоя.
я
стала пламенем
светлым.
ты -
черной мутью
неласковых
волн.
полон
челн
разноцветных
каменьев.
звеньев
цепь
не рассыплется
в прах.
я -
лишь ласки твоей
привиденье.
догораю
в потухших
кострах
глаз твоих.
тих,
несмел шорох
слов
запоздалых.
но неистов,
горюч
голос твой.
вой
песен
слез
горьких
страхов
звон
струн
одичалых
не прерви.
их возьму я
с собой.
твой.
мой.
наш разбой -
то не жажда
добычи.
птичьи гнезда
не нам ворошить.
жить.
бояться.
забыть.
приличья?..
не казаться.
все просто -
Быть.

08.04.2014


Рецензии