Уходят войны поколенья

Я умру, как и все умирают.
И военный оркестр на могиле «споет».
Сорок дней, даже год вспоминают.
А потом эта память быльем порастет.
Ведь я к вам не вернусь,
Как Владимир Высоцкий,
Лишь бы вспомнили вы,
С кем сводила судьба,
И кому посвятил
Свои скромные строчки,
Вуалируя чувства
В простые слова.
По пасхальным неделям пустеют могилы
Души мертвых в родные места поспешат.
Только я  в этой яме останусь недвижим.
Согрешившие души «бывают бескрылы» —
Не дана им возможность с могил улетать.
Потому и живу свой десятый десяток,
Чтоб воочию зреть, что творится в стране.
Поколение войны  доживает остаток,
Закрывая мечту о счастливой заре…
Но я твердо уверен – вернется то время,
Когда, вновь торжествуя на Русской Земле,
Равноправие и братство, как в светлое время,
По воле народной наступят в стране.


Рецензии