Б. О. Г

Складывай воспоминания в сумку, прыгай в метро влагалищ.
Город тянет свои руки к тебе, ничего от него не спрячешь.
Сколько выделят на аренду и хлеб, тему странички закроют.
Чай остывает, давление падает, пота и крови требует город.

В стоках, секондах слепи себя, очередь из неудачников.
Тешься ценой, европейским товаром - это твоё пристанище.
Марши в вагон, нищие пляшут, склепы в торговых лавках,
Город газетой шуршит "Работа", куда - то работу спрятав.

История каждого, трагедия каждого, цветы и тухлая рыба.
Оставайся верен ей, в одиночестве квадратного быта.
Оставайся с ней в городе, хоть ей к тебе не скоро.
Это голубь в стиралке или ступор от холода, приступ боли?

Выходи в шесть утра, возвращайся в последней маршрутке.
Череда перемен, череда людей, череда равноценных ошибок...
Растеряешь достоинства, оставишь привычки, останется голод.
Ты и ты, ад и ад, бесполезность, отчаянье, город.


Рецензии