Подавал я нищим

Подавал я нищим и калекам
Во спасение мятущейся души.
 Было очень жарко этим летом
Даже в нашей северной  глуши.

Август подошёл, похолодало,
На душе всё та же круговерть.
Всё прошло, как будто не бывало,
В череде похмелий и потерь.

По утрам роса, алмазный холод,
Птиц не слышно, лето словно сон.
Был и я когда-то тоже молод,
Ветер мрачным мыслям в унисон.

Может всё же где-нибудь зачтётся
Мелких подаяний доброта.
Мне фортуна удивлённо улыбнётся,
Распахнув небесные врата.


Рецензии