Маг

Маг, колдун и чародей
Жил на свете сотни лет
И, уставши от людей,
Удалился на тот свет.

Но тот свет ему постыл
Через несколько веков:
Слишком много из могил
Там выходит дураков.

Маг создал коварный план,
Из посмертья как удрать,
Только бог раскрыл обман,
Мага в ад решил сослать.

А в аду шум-гам и мат,
Маг совсем затосковал:
На латыни наугад
Сатану к себе призвал.

Прилетел к нему князь тьмы
Со словами: «Что орешь?»
Маг при виде сатаны
Стал на призрака похож.

Вы представьте сатану
В латах от Кристьян Диор!
В рай собрался на войну
Или в «модный приговор»?

Маг, собравшись с духом, в план
Люцифера посвятил.
Долго дьявол хохотал,
Вовсе выбился из сил,

После помощь обещал,
Но с условием одним:
Чтоб из ада сквозь провал
Маг пробрался вместе с ним,

Одному ведь ходу нет,
Так всевышний приказал,
Сатана ж за столько лет
Невозможно заскучал.

Выбрались они наверх
Прямо в двадцать первый век
Всем назло, курьям на смех
Сатана и человек.

Огляделся маг вокруг,
Побродил, поколесил,
И осел как злой недуг
В сердце матушки-Руси.

Прежде зелья он варил,
Нынче - русский алкоголь.
(Его дьявол обучил,
Любит сам ходить в запой).

Сатана же лучше всех
Разместился в Малибу:
Загорает без помех,
Наплевав на все табу.

Дьявол нынче сценарист,
Не пропал его талант,
Соблазняет он актрис,
Подбирает кадры в ад.

А всевышний в небесах
Горестно взирает вниз:
Сожалеет, что не сам
Мага выполнил каприз.


Рецензии