Индия Когда солнце пан смакуя...

"пан"-  завернутые в листья бетеля лечебные травы ,  в Индии "пан" жуют с древних времен и мужчины и женщины.

Когда солнце "пан" смакуя
Небу дарит сари в звёздах
Когда голуби воркуя
Спать в своих ложатся гнёздах
Наступает час свиданья
Под крылом Богини ночи
Сладко время ожиданья
И блестят надеждой очи.

Когда ветер -раб прилежный
Жар с лица земли сдувает
Когда Ганг прохладой нежной
Прах усталости смывает
Грудь вздымается как волны
Сердце словно птичка бьётся,
Лишь любимым мысли полны
И душа к нему лишь рвётся.



Картина индийского художника S.Ilayaraja


Рецензии
Леночка! Все необыкновенно, дыхание Индии самой!

Елена Афанасьева-Корсакова   13.05.2016 21:42     Заявить о нарушении
Вспомните, Лена, как мы ходили в кино на Индийские фильмы, я увлекалась чтением романов Рабиндраната Тагора. Так позже сложился небольшой цикл Индии. Спасибо!!!!!

Елена Лог   13.05.2016 21:48   Заявить о нарушении