Вкратце О роли футуризма в современной поэзии

Футуристы обречены, напрасно пытаться разбить пенопластовыми метафорами и угловатыми аллегориями, странными рифмами и не ритмичными конструкторными построениями  радужную действительнось!Символизм - вот ключ к спасению человеческого сознания! Почему я так говорю, ответ на этот вопрос кроится в сущности футуризма, построенного на представлении о материализме как основной форме выражения совершенно не материальных понятий. Глупо пытаться разбить сгусток тьмы мечом, его можно только ощутить и бороться на уровне осмысления и светлых чувств!..


Рецензии