с тех пор...

с тех пор как сам с собой вступил я в схватку
с тех пор как я узрел в себе врага
чернеет мукой что ни день моя тетрадка
и шире всё сознанья берега
расходятся и где то в середине
всё тонет от бессилья мысль моя
как некогда на старой Украине
тонула птица в беспредельности Днепра
ведя проклятые кровавые бои
с недужной плотью и смятенною душой
себя обрёк от ночи до зари
искать сомнительный столь краткий свой покой
и окунаясь в бездну слова ежечасно
удить надежду на безжалостное завтра
о как ужасно но и как прекрасно
ломать в сознанье корку мертвенного наста


Рецензии