Измерение

Я живу в измерении другом,
В параллельном, своём измерении.
Жизнь чужая клубится кругом,
Задевает меня, тем не менее.

У меня же не так всё идёт,
По-другому идёт, не в ту сторону.
Я не в курсе, а что меня ждёт:
Радость, горе, а может всё поровну?

Плюс один в измерении моём,
Всё моё в нём, чужого ни грамма.
Если с кем-то и хором споём,
Я своё буду петь упрямо.

Вход открыт в измерение друзьям,
Заходи, ночь-полночь, дверь не заперта.
Если что, за друзей я и сам
Хоть до драки, хоть с шапкой на паперти.

Вот чужим места нет здесь, отнюдь,
И броня попрочней, чем на танке.
Ну, не нужен мне так, кто-нибудь,
Ни в беде, ни на пьянке-гулянке.

В измерении моём может быть
И не так всё, как мне бы хотелось.
Но иначе мне просто не жить,
Не спалось, не пилось бы, не пелось.

В измерении своём я с рождения,
Он проклятие моё и спасение.


Рецензии