Ты проснись ранним утром и вспомни любимых

Разучились любить, сострадать, дарить радость.
Разучились ценить, дарить время, хоть малость.
Лишь глаза полны злости, коварны, опасны,
Промыв кости, внутри лишь одна только зависть.

Доброта, милосердие, куда же вы? Где вы?
Ничего внутри, черный сменил давно белый,
Что внутри у вас люди? До чего докатились?
Все утрачены ценности, вы позабылись...

Отчего же вы рады чужому несчастью?
А успехи и радость подобны ненастью?
Исчерпала себя настоящая дружба,
Охладела любовь, уже стала ненужной.

Бесконечные встречи сменили разлуки,
Ждать из армии парня, уже лишние муки.
Удивлять, покорять, добиваться не модно
Забываем понятие "Быть благородным".

Виртуальная жизнь, заняв первое место,
Нынче стала важней, а общение - жесты,
Смайлы, лайки, сарказмы, иронии, шутки,
Так проходит вся жизнь, в интернете, все сутки.

Ты проснись ранним утром и вспомни любимых
Озаряй, дари радость нет ближе родимых.
Поцелуй маму, папу, любимую дочку,
Поиграйте в машинки с малюткой сыночком.

Прогуляйся с собакой, друга преданней нету
Помогай старикам. И встречайте рассветы
Вы обнявшись с любимыми, цените, верьте,
И тогда будет счастье на всём белом свете!


Рецензии