Черная роза

На клумбе около дома-
Там черная роза росла.
Последний лист сломан,
Прохожим она не мила.

Проходят дни и недели:
Вся жизнь в сторонке кипит.
В небе звенят птичьи трели.
Мальчонка к розе бежит.

От сердца по-детски с любовью,
Лелеял её,обнимал.
Он полностью предался горю:
"Давай с собою возьмем,мам?"

А женщина лишь улыбнулась,
Видя доброе сердце сына.
И в розе надежда проснулась:
Слетела долой паутина.

Встряхнулась,гордо выпрямив стебель-
Дескать, я кому-то еще нужна!
Сразу сто солнц взошло на небе
И спряталась в тучи вечна луна.

Толпы изумленных прохожих,
Всё глядят и не могут мимо пройти.
Как будто бы роза-дар божий,
А солнце ее золотит...золотит...

Так часто бывает на этом свете,
Что стоит в кого-то только поверить,
Как душа его ,подобна комете:
Вспыхнет в небе,что всю Землю осветит.


Рецензии