Город скрылся за рекой...

Город скрылся за рекой,
оплетен туманным спрутом.
Руку смерти этим утром
я пожму своей рукой.

Я скажу ей: "Добрый день.
Как вам нынешнее небо?"
"Как лохмотья ширпотреба,
как мертвец меж серых стен,

как телега на шоссе –
так нелепо, густо, ртутно
безобразно, неуютно,
не по-лондонски совсем".

И она, как Моисей
толщи камских вод раздвинет,
и, просвет меж них увидев,
я легко шагну за ней.


Рецензии
Привет. Читал "Миф о Сизифе"? Нравишься.

Сергей Кузин Киев   20.01.2015 19:16     Заявить о нарушении
Привет. Спасибо! "Миф о Сизифе" не читал.

Андрей Лапицкий   21.01.2015 10:42   Заявить о нарушении