О Луне зачем ты ляпнул, Джон?

О Луне зачем ты ляпнул, Джон ?
До неё нам - как до Ориона.
Будет мир, конечно, поражён
Смелостью команды "Аполлона".

Про большой космический прыжок
Пионер поведает без фальши.
"Шаг великий... маленький шажок"...
Только что нам с этим делать дальше ?

Чёртов лунный модуль - fucking shit! -
Штатам принесёт глубокий траур.
И кругом дела нехороши.
"Мы бессильны" - говорит фон Браун.

Миллиарды в дело - и не смочь...
Сотворим искусственное чудо:
Мы задействуем техническую мощь
Фабрики иллюзий, Голливуда...

И настанет гадостный момент
Шестьдесят девятым крайним летом...
Вынужденно бросит Президент
Договор о дружбе в пасть Советам.

Впереди ушедшее видней.
Толща лет аферу не прикроет.
Будут жить, скрываясь от людей,
Лунные фальшивые герои.

Джонни мёртв. И Освальд тоже труп.
Лишь два дня прожИл его "убийца".
Затаимся после, кто не глуп.
Чтобы выжить, как не затаиться.

Ты летишь ракетой в облаках,
Стартовав из гиблого Техаса.
Ну а мы останемся в веках
Лживыми подонками из НАСА.

Труп твой на лафете в Арлингтон
Тянут в полдень белые лошадки...
О Луне зачем ты ляпнул, Джон ?
Из дерьма не выйдут шоколадки.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.