Крещенское купание

На озере полночь, но до утра
Лишь свет, и нет мрака ночного -
Луной озарились церквей купола,
А души людей – верой в Бога.
 
Не жажди прощенья, ты просто поверь,
В купель уходя с головою,
Уйдет грех лишь сквозь покаяния дверь,
Открытую в храме тобою.
 
Согреется сердце холодной водой,
Молитва разгонит тревоги;
Со знаменьем крестным и с чистой душой
Пройдешь жизнь по верной дороге.


Рецензии