***

Русь, моя ты матушка, здесь твоя душа
У моей калитки, птичьего гнезда.
Тополь шепчет иве: «Ночь давно прошла,
Утром пух собрал мой ветер – егоза».
Нить из пуха белого в кружеве небес.
У церквей в молитве милость наших дней.
Вера православная, купола и крест –
Эфемерность мыслей пред пламенем свечей.
Русь, моя ты матушка, к небу всё с мольбой –
Время неуёмное вдоль земных дорог.
«Мирный взгляд рассвета стань моей судьбой»,-
У икон столетий слышит нынче Бог.


Рецензии
Прошу продолжения! По крайней мере продолжение напрашивается, может о вере вообще, или о православии.

Валерий Женин   08.02.2015 20:57     Заявить о нарушении