Кавказ!

В ДАЛИ ЧУЖОЙ,В КРАЮ ДАЛЕКОМ.
ГДЕ НЕТ ПОЛЕЙ,РОДНЫХ ПРОСТОР.
КАК ПТИЦА В КЛЕТКЕ ЗДЕСЬ СИЖУ Я.
СРЕДИ ЧУЖИХ КАВКАЗСКИХ ГОР.
 ДУША ТОСКУЕТ ПО РОССИИ,
 И ДУМЫ ДУМАЮТ О ТОМ!
 КАК ТАМ,В КРАЮ РОДНОМ ЖИВЕТСЯ?
 КАК ТАМ,ПРОХОДИТ ДЕНЬ ЗА ДНЕМ?
БЕЗМОЛВНО ЖИЗНЬ ПРОХОДИТЬ СКУЧНО,
ЗДЕСЬ МОЖНО ТОЛЬКО ОТДОХНУТЬ!
НО РУССКИЙ ЗДЕСЬ НЕ УЖИВЕТСЯ,
ЕГО ЗЕМЛЯ,РОДНАЯ РУСЬ!
 НА БЕРЕГУ МОРСКОЙ ТИШИ.
 ГДЕ ГОРЫ ТЯНУТСЯ ДО НЕБА,
 ПОКРЫТЫ ЛЕГКИМ ПУХА СНЕГА,
 НАПОМИНАЮТ РУСЬ!
В ДАЛИ ЧУЖОЙ,МЕТЕЛИ ВЬЮГИ,
НЕ ВИДЕЛ ЗДЕСЬ НИКТО.
ЛИШЬ РУССКИЙ ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК,
ПОЙМЕТ ПРИЧИНУ ХОЛОДОВ И МАТУШКУ МЕТЕЛЬ.
 ЗДЕСЬ ВСЕ НЕ ТО,ЗДЕСЬ НЕТ ПРОСТОРА.
 ЗДЕСЬ НЕ РАСПРАВИТЬ КРЫЛЬЯ МНЕ.
 Я НЕ МОГУ ВЗЛЕТЕТЬ ДО НЕБА.
 ЗДЕСЬ ГОРЫ ТОРМОЗЯТ ПОЛЕТ.
В ДАЛИ ЧУЖОЙ В КРАЮ ДАЛЕКОМ.
НЕТ НИЧЕГО МИЛЕЕ МНЕ,
ЧЕМ ДИКИЕ МОИ ПРОСТОРЫ,
И РУССКИЕ КРАЯ ЗЕМЛИ!
    20.07.2002.АБХАЗИЯ.


Рецензии