Зимний оазис

Этой ночью холод был у власти.
Этот дом приметила луна.
И метель, как лошадь белой масти,
Снежной гривой тёрлась у окна.

Хлопья манны скрыли многоточья
Всех следов, ведущих на порог,
Чтоб никто незваный этой ночью
Не тревожил крошечный мирок.

А внутри, в светёлке небогатой,
Домовой в жалейку свиристел,
И в благоуханьях чайной мяты
Самовар под музыку пыхтел.

За столом беседовали двое
О надежде, вере и любви.
Простиралось небо голубое
Меж очей влюбленных визави.

У печи с трескучими дровами
К топке подступал смятенья ком:
Двух сердец невидимое пламя
Согревало всё под потолком.

Свечки бесполезно изгорали
У иного светоча в плену:
Две души светёлку озаряли,
Слившись притяжением в одну.

А луна наполнилась желаньем
Этот дом богатым объявить:
В этих зимах главное призванье –
Согревать, светиться и любить.

В этом доме приютили счастье,
И ему понравилось внутри.
И метель, как кошка белой масти,
Нежной шёрсткой тёрлась у двери…


    ________
    01.2015


    1 место в конкурсе «Лучшее Стихотворение Января» Клуба Золотое Сечение:
    http://www.stihi.ru/avtor/zolotoesesh.
    (Итоги — 01.03.2015.)


Рецензии
Потрясающий стих )) Очень поэтично, красиво и позитивно ))

Аннета Китаева   30.12.2015 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
С наступающим! )))

Эл Шоков   30.12.2015 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.