В пол глаза...

В пол глаза дремлет вечность,
Бьют, минуты в камни,
Рушатся соборы,
Но время лепит новые соборы
И новые раздоры там и тут.
И год от года в небе меньше птиц,
Но как и прежде буйствуют сирени
В кругу пророчеств и сомнений
И беспощадной смены лиц.
Но как и прежде плач и смех,
Непостижимы-по определенью,
Сопутствуют успехам и паденьям,
Даря забвением нас всех.
Запретное лелея в тайниках,
Укрыв незнания рогожей,
С нас время спросит в ссудный час
И с дураков,
И с умных тоже,
Со всех,кто смог и кто не смог
Постичь заветный смысл творенья,
Со всех, кто в этот мир пришёл
По тайной милости рожденья.


Рецензии