Маков цвет

Маков цвет
Из серии «конфетные капризы»

По конфетке на  обед,
Будешь ты не маков цвет –
Тонкий, звонкий и прозрачный.
От недоедания мрачный.
По конфетке - это мало,
Чтобы нарастало сало,
Надо есть по полкило.
Будет всё тебе мало:
Платья, юбки, блузки, брюки…
Ешь от голода, от скуки,
Ешь от стресса – килограмм.
Меньше съесть  и стыд, и срам!
Ты ж не скряга и не жмот.
Открывай пошире рот,
От диеты нету проку,
Маков цвет – румянец в щёку…
Воспевает этот стих,
Кустодиевских купчих!


Рецензии