Заколдованное сердце

Маме...
   
Подарить тебе алые розы? –
Не растут они в зимнем саду…
Подарю лучше летние грозы
Да осенних озёр синеву,

Подарю звон весенней капели,
Ароматы цветущих садов,
Подарю соловьиные трели,
Чтобы в сердце проснулась … любовь!

Маме я пожелаю здоровья
И дожить, как ты хочешь, до ста.
Счастья, радости, мира, покоя
И меня замечать иногда...

Мне как в детстве, тебя не хватает,
Добрых, ласковых слов и тепла.
Я люблю, но ЧУЖОЮ считаешь,
Раз в отцову родню я пошла…

Ты о сыне твердишь днём и ночью,
За него лишь болеешь душой…
Мама-мамочка! Я ж твоя дочка,
Хоть и выросла, стала большой.

Я же рядом! Я – тут! Лишь дотронься,
Обними и тихонько погладь…
День рожденья у мамы сегодня,
Буду плакать я ночью опять…

Как же мне растопить твоё сердце,
Что томится в плену ледяном?
Помнишь Кая? Его спасла Герда –
Нет сильнее любви ничего!

Только силы моей не хватает
И надежда слабеет порой…
Милый Боже! К тебе я взываю:
"В сердце мамином дверцу открой!"

И однажды под маской суровой,
Что всю жизнь отдаляла тебя,
Я увижу солёные слезы
И услышу: "ДОЧУРКА ... МОЯ!"


Рецензии
Чудесные строки, пробирающие до глубины души.Будто про меня этот стих...Творческих успехов Вам!

Елена Воздвиженская   27.10.2015 21:57     Заявить о нарушении
И про меня... Спасибо, спасибо большое! Рада...

Октябринка 2   27.10.2015 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.