Ахтуба 2014 г



Знакомый берег у затона.
Мостки причала, жаркий зной.
Дыхание Ахтубы бегущей,
за поворотом под горой.

И путь сюда не близкий -в прошлом.
Проблемы там, за тыщу верст.
И снова ночью лунной,звездной
я вижу в небе Южный крест.

Еще жары дневной дыхание
есть в дуновении ночном.
Но телу хочется прохлады.
И та в движении речном.

Луна лениво выползает,
дорожку высветив лучом.
И с ликом заспанным застыла
в воде серебряным мячом.

Как будто кто -то дал команду
и колокольцев нежный звон
то тут, то там раздался звонко.
и с рыбаков вмиг сбило сон.

Далекий берег слился с темью.
Чуть различимый плеск воды.
И вот поклевка за поклевкой,
и берег полон суеты.

 Подсечка, спининг на пределе.
Трофеи: буфало, сазан.
И отцепив крючок с красавца,
в садке забился великан.


Рецензии