Рубаи

Что ль Родину лелеять? Лучше уж с толпой,
Хулу излить на власть, с инаким - мордобой».
Вольны собак всех вешать мы на президента.
Но рейтинг делаем ему ведь мы с тобой.

* * *

Художник рисует, мазок за мазком.
Глазеют зеваки: «Мазня и дурдом».
Терпенье во мненьи, мой друг, исповедуй,
Рождается, может шедевр всех времён.

* * *

Подожди упрекать, пусть тебе невтерпёж,
Не рядись в верхоглядство, в зазнайство вельмож.
Наставлением нудным блеснуть невозможно,
Промолчи – уважение ближних пожнёшь.

* * *

Мы под гнётом забот и страданий порой
Недовольства и злобы наденем покров.
Убирайте при встречах уныния маску –
И поддержите радости встречи настрой.


Рецензии