Как хорошо, когда темно и тихо

Как хорошо, когда темно и тихо,
Ушла тревога, может лишь на час.
Я напишу стихи, чтоб кто-нибудь услышал,
Иль не услышал уж в который раз.
Но сам себе ты ты для чего-то пишешь,
А для чего - бессмысленный вопрос,
Быть может, так ты просто легче дышишь,
И ни о чем не думаешь всерьез.
Пускай мой стих сроднится с тишиною,
С природой всей, что дремлет в тихий час,
Я так хочу, чтоб ты была со мною,
Даря покой и отводя напасть...


Рецензии