Снег - текст группы 500

Снег
подчеркнул белизной нежный контур
В сердце тонких металлоконструкций -
Снег
по следам нашим гладью проходит,
Но они все равно не сотрутся...

Снег
в фонарях, опадающих светом,
Снег
на губах, волосах и ресницах.
Снег
даже шаг твой тяжелый смягчает.
Снег
до весны мне потом будет сниться...

Время
рассыпает метель по дорогам -
Горстью мелкой блистающей соли
Время
Застывает непрочной скульптурой,
Наспех мелом на лист нанесённой... 

Время
покинуло весь этот город,
Время
нас в эти часы не коснется.
Время
здесь мирное, только ночами
Время
от времени мне не живется...

В снеге, вне времени, черные в свете
Шли и считали шагами мы звезды.
Легкие лапы, тяжелая поступь...
О, как к лицу тебе свет этот мерзлый!..


Рецензии