Котенок

Я несу домой котенка.
Он голодный и хромой.
Он мяукал тонко-тонко,
Мол, возьми меня с собой.

Мы с тобой друзьями будем,
Мы с тобой уже друзья.
Я спасу тебя от стужи,
Но царапаться нельзя.

Мягкой шерсткой шоколадной
Ты щекочешь шею мне.
Будем жить мы мирно.Ладно?
Я понравился тебе?

Был бы ты зеленоватый,
Я б назвал тебя "Комбат"
И мяукать "Аты-баты",
Научил бы тебя, брат.

Что же мама только скажет?
Кошек в доме уже три.
Строго взглянет и прикажет:
"Батальон не приводи..."


Рецензии