О друзьях...

Друзей своих не выбирают,
И в этом суть.
Их на пути своем встречают
Когда-нибудь.

И на душе легко и просто
Все станет вдруг,
И наплевать, какого роста
Твой верный друг.

И жизнь помчится без оглядки
В открытый мир,
И ты стихи его в тетрадке
Затрешь до дыр.

Когда судьба жестоко сдавит
Тебя вокруг,
Свое плечо всегда подставит
Надежный друг.

Его на помощь звать не надо-
Он сам придет,
Не отведет стыдливо взгляда,
И все поймет.

И пусть порой одет небрежно,
Живет спеша.
Роняет свет легко и нежно
Его душа.

Коль в жизни ты достиг чего-то-
Не сторонись,
И птиц высокого полета
Швыряет вниз.

Пройдут года, померкнет радость,
Иссякнет стих;
Не забывай, вкушая сладость,
Друзей своих…


Рецензии