не говори навечно

Никогда не говори  "навечно",
Даже звезды не горят бесконечно.
Мы с истекшим сроком годности
Как по закону подлости.

Зарекались и что-то там прочили:
Про семью и детей, и все прочее.
Нам казалось - цепи вечные, мощные,
Оказались лишь ниткой непрочною.

Мы делили живого зверя,
Неубитого ,шкуру, медведя,
Километры метрами меряя
И про счастье вечное бредя.

Мы в тумане искали друг друга,
Измерялось все счастье часами.
Разделила немая нас вьюга,
Снова пропасть взошла между нами.

Все не так, как бывало. Запнулись.
Посмотрели на пропасть и чащи,
Друг от друга мы отвернулись
И шаги становились все чаще.

И не бьется сердце как раньше,
Мы не рвемся сквозь пропасть как прежде,
Но хотя бы... Живем без фальши...
Хоть бываем в пустой надежде.

Я последний взгляд вскину,
Обернешься, как будто знаешь.

"Я тебя сегодня покину.
Ты сегодня меня покидаешь"


Рецензии