Бумеранг

Я порою жестоким бывал
И людей выбирал по рангу.
Но почему мне никто не сказал,
Что подобна жизнь бумерангу?

Почему же никто не сказал,
Что зеркально злорадство вернется?
Я б людей тогда не унижал,
И молчал, когда каждый смеется.

Не глумился бы над одиноким,
Что сошел от беды с ума.
Перестал быть слепцом недалеким,
Починил бы то, что сломал.

Но жизнь такова,
И в ней нет слова "бы"
И теперь не сбежать
От коварной судьбы.

Я стою на краю у непрочных перил,
Забывая о людях по рангу.
Горький опыт, увы, меня научил,
Что подобна жизнь бумерангу.


Рецензии
Дорогая! Очень глубокое стихотворение! МОЛОДЕЦ!

С любовью Тинатин

Тинатин Менабде   08.07.2015 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, очень приятно

Снейла   08.07.2015 16:41   Заявить о нарушении