Январь

Январь звьюжил, забуранил,
Все окна снегом залепя,
И мне так больно душу ранил,
Когда я вспомнила тебя.

Теперь пушистые снежинки,
Кружась, укрыли мою шаль,
И по щеке, скользя, слезинки
Опять навеяли печаль.

А сердце ласки прежней просит,
Но в нём лишь стужа у меня,
То – не январь в душе морозит –
Любовь осталась без огня.

Клён ветку тяжко  книзу клонит,
Махнёт, как будто бы рукой.
Душа с надрывом моя стонет,
Куда-то рвётся за тобой.

Уж если в жизни стало пусто,
Январь не буду упрекать,
Я верю в то, что только чувства
Влюблённым могут радость дать.


Рецензии