Голова как бочка с порохом...

Голова как бочка с порохом:
Ещё чуть - взорвется к чёрту,
Разбредутся во все стороны,
Растекутся мысли волнами.

Мир опять пришёл в движение,
Но, как прежде, притяжение
Держит эту землю грешную,
Обрекая на сгниение.

Не пишу картины мрачные.
Не пишу картины светлые,
Не читаю книги вздорные,
Не читаю книги скверные.

Всё по-прежнему - не более,
Всё не так уж плохо - менее,
И обычные сомнения
Разрушают самомнение.

Голова как бочка с порохом:
Ещё чуть - взорвется к чёрту,
Разбредутся во все стороны,
Растекутся мысли волнами...


Рецензии