Неожиданная встреча

Простое "Здравствуйте!" так душу встрепенуло.
Давно все прошлое окутало, давно...
Так неожиданно и странно повернуло
Воспоминание в ушедших лет вино.
Ты все такой же легкий и приятный,
Немного грусти лишь прибавили глаза.
Я улыбалась - ты смотрел, как прежде
И взглядом говорил - "А ты все так же хороша"
"Спасибо" - опускаю лишь ресницы,-
"Я рада видеть" - лишь губами говорю.
"Ты не одна?" Кивок. "Быть может как-то выпьем чаю?"
"Все может быть" - я тихо прошепчу...
Пять лет, как-будто книгу прочитала,
Как день прошли, но столько принесли.
Я понемногу память притупляла,
И только мимо пролетали январи...
Сама не знаю, но наверно образ встречи
Наколдовала я в недавних сладких снах,
И из фантазий всех противоречий
Ты появился в этих странных днях...


Рецензии