Дорога

Чужая жизнь
И вижу – путь не мой.
Все дальше уносящий от себя.
Шепчу: "Смирись."
И голосок немой
Звучит невинно, только мозг дробя.
Асфальта край,
Разметки полоса.
И где-то там, в тумане, край Земли.
Дорога в рай,
И то, где небеса,
Сровнять с землей свой горизонт смогли.
Просторы, лес,
Деревни и поля,
Один пейзаж сменяется другим.
Туман исчез,
Пустынная земля,
Вдыхает жизнь под небом голубым.
Чужая суть,
И воздух, и вода.
Чужая речь так сильно режет слух.
Длиннее путь
И точно все отдам,
Чтоб снова дома оказаться вдруг.
Но дальше дом,
А ближе чей-то крой.
И он пугает, давит изнутри.
Грустишь о том,
Что там тебе не рай,
А только мир из тысячи витрин…
Асфальта край…
А голосок немой,
Терзает мозг и так мешает спать.
Дорога в рай,
Я знаю – путь домой.
Где кто-то ждет и будет вечно ждать.


Рецензии