Ненужные люди

Газоны, скамейки, парки,
Подъезды открытых домов,
Чуланы, длинные арки,
Везде он свалиться готов.
Побитый и всеми забытый,
Когда- то еще человек,
Вопрос его точно закрытый,
Он здесь доживает свой век.
То ли женщина, то ли мужчина,
В лохмотьях с чумазым лицом,
Кричат ему: «Просто скотина!»,
Но лучше, чем быть подлецом.
Однажды его поднимали,
Хотели помочь довести,
Но скромность и стыд не давали,
Хватало скамейку найти.
Скамейка под номером восемь,
А может под номером семь,
Неважно, мы адрес не спросим,
Здесь письма не ходят совсем.
Чумазый, побитый, забытый,
Лежит он с открытым ртом,
Вопрос его точно закрытый,
Но лучше, чем быть подлецом.


Рецензии
Настоящие подлецы при деньгах. Среди бомжей они если и бывают, то только в виде исключения

С уважением

Владимир Попов 3   17.08.2015 00:34     Заявить о нарушении
Все верно, именно об этом и стихотворение. Спасибо.

Дмитрий Викторович Ямщиков   17.08.2015 00:41   Заявить о нарушении