Одиночество

   
Мне, статистикой утомленному,
Не нужна подсказка ничья:
Наберется до миллиона
Тут столичного старичья.

Знайте вы, кто здоров и счастлив,
Кому жить да жить до седин:
Здесь, в столице, в минуту, в час ли
Кто – то где – то остается один.

Он приходит, не вытерев руки
От прощальной горстки земли,
От могильной ямы – разлуки,
Где подругу его погребли…

Он глядится в бездонные ночи:
Не прикроет заплатанный плед
Этот волчий вой одиночества,
Отягченного грузом лет…


А кругом гремит, веселится,
Затихая на час на два,
«Золотая моя столица,
Дорогая моя Москва!»

Москва  29 июля 1983 года


Рецензии
Спасибо за ваши душевные слова жизни Мудрость понимания приходит очень поздно и неожиданно как опоздавший поезд Этот волчий вой одиночества познаю теперь и я Ушла моя любимая... низкий поклон за ваши искренние чувства Жутко читать рифмоплетов считающих себя модными
поэтами Никого не хочу обидеть С уважением Сергей Немо

Сергей Немо 2   08.12.2017 21:39     Заявить о нарушении