Качели

мы все родом из детства


без исключения.
поэтому жизнь не без издевки нас -


на качели,
кидает на карусели.
в итоге мы получаем то,
что хотели.


или совсем не хотели?


или совсем не мы?


ближе бы к бортику только,
подальше бы от кормы,


от всей этой кутерьмы.
а может, мы плохо мечтали?


невовремя расхотели?


и ничего не желаем теперь?


ты
путаешься в догадках, действиях и словах,
поражаясь, как на плечах
еще держится


голова


и душа


цела.


не понимаешь себя, а "их" - уж
тем более.
ты ни в чем не уверен
и проваливаешься -


что более -


в дыру своих непонятностей тупиковых.
больше сложного,
по-минимуму - любимого и простого.


а жизнь безжалостно кидает
из крайности -
в новый край.
качает по ветру


из стороны в сторону.


"держись!","и меня держи!" - кричит кто-то
под фанеру на плане


заднем, где-то за форумом.


- поехали-полетели!??


- прости, чтоооо?


- ах да,

качели.



ка-
че-
ли.


Рецензии