Кот из дома - мыши в пляс

       БАСНЯ

Кот из дома - мыши в пляс:
- "Ох! И весело у нас!
Что кошачьи нам усы,
Не боимся мы грозы!
Кот большой, но мы сильней.
Пляшем братцы, веселей!"

Счастлив - рад мышиный рой,
Закатили пир горой,
С пляской, пением, весельем,
С бесшабашностью безделья.
-" Вот приедет кот домой,
Мы ему усы долой!"

Храбрость мышек забавляет,
Только честь не добавляет.
Лишний раз видна бравада...
- «Мыши! Вам ли это надо?"
Ведь оценку даст любой
Мало-мальски с головой"

Сказ сей, тонок, в нём намёк,-
" Мыши! Вам бы наутёк!
(Александра Светлова) 19.01.15


Рецензии