Монолог лопаты

Плотный и тяжёлый снег, скрипит лопата -
- Поломаюсь, я не в чём не виновата.
  Спрессовался как, почти бетон,
  Не скриплю я вовсе, это стон!.

  Из пластмассы я, не из железа,
  На себя взгляни - Как пёс облезлый!
  Чистишь третий час, а снег идёт.
  Шёл бы в дом... Ну что за идиот?..

  Телевизор там, тепло и сухо!
  Вот упёртый, не ведёт и ухом.
  Полежал бы на диване, отдохнул,
  Сколько грузит, помогите, караул!

  Снегопад какой,.. ему неймётся,
  В будке пёс, гляди, и тот смеётся.
  А в сарае, громко как, кричит петух,
  Это он про нас с тобой, то "мысли вслух".

               ***
  Вот прошла хозяйка рядом, похвалила,
  То меня, поверь, ведь я же снег носила!.. 


 


Рецензии
Изнасиловал бедняжку -
Чтоль не видишь, как мне тяжко? :)

Анатолий Гришин   25.02.2015 15:21     Заявить о нарушении
Оставим эти разговоры,
Отдохнёт, весна ведь скоро

Саша Локоть   25.02.2015 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.