Мой маленький бес

Пусто внутри,
будто выскребли всё подчистую.
Железной лопаточкой,
скальпелем сделав надрез.
Мне солнце теперь заменяет
свет маленькой лампочки.
В тени её скачет по стенам
мой маленький бес.

Мой маленький бес
всё твердит мне, что время упущено,
Что все мои лучшие помыслы
стали золой.
Что всё, что мной строилось -
мною же было разрушено,
И всё, что являлось спасением -
стало бедой.


*недописан*


Рецензии