Сжигаю память

Сжигаю память… отраженья…
Те, что хранят страх и печаль.
Чтобы проникло вдохновенье,
Срываю с зеркала вуаль.

Как нелегко жить на планете!
Любить. Прощать. Не унывать.
И быть за каждый шаг в ответе.
Знать, что, когда и где сказать.

Вновь новолуние настало
И подарило новый день.
Взойдёт на небе месяц малый,
Дома отбросят ночью тень…

Я призову воображенье,
Взгляну на звёздный небосвод…
Я твёрдо знаю, вдохновенье
Вновь в полнолуние придёт.
20.01.2015


Рецензии