Я был верен корням и порой уходил в ностальгию...

Я был верен корням, и порой уходил в ностальгию,
Я бродил по Земле и не знал, что такое покой,
Успокойте меня, я всем сердцем болел за Россию
Пока врач не сказал: «Ты сынок, обреченный больной».

Я был в лучших домах, и меня принимали как друга,
Я сидел за столом, но улыбки их были враньём,
Бесполезный рывок, мне не выйти из этого круга,
И летает давно над моей головой вороньё.

Я искал себя там, где добра не сыскать и в помине,
Я имел и терял, как бегущий сквозь пальцы песок,
Не подходят цвета к моей жизненно важной картине,
Не расскажет судьбу ни один знаменитый пророк.

Затихают шаги, силуэты исчезли из виду,
Тишина и покой, не об этом ли я так мечтал?
Но болеет душа, только рано играть панихиду,
Я пройду сквозь года, и найду, что полжизни искал.


Рецензии