По другую сторону двери. Виктору Воскресенскому

Мой друг и замечательный поэт Виктор Воскресенский написал смешное ироническое стихотворение про злоключение пьяного дед Мороза, которого не пустил в квартиру мальчик.
Это здесь, прочтите, не пожалеете: http://www.stihi.ru/2011/12/28/37

Ну разве мог я устоять от соблазна написать дружеский шуточный ответ  - от лица того мальчика, который не пустил к себе этого незадачливого деда Мороза?
(И, ребята и девчата, это не поэзия, это просто рифмованная шутка!)

ПО ДРУГУЮ СТОРОНУ ДВЕРИ

В канун приходящего Нового Года
Свалили куда-то вдвоем родаки*,
Вот это подарок, торчать до восхода
У телика с ними совсем не с руки!

Включаю компьютер, и в «танчики»* сходу,
А я, чтобы знали – танкист мировой,
Мочу бронебойным по башням уродов,
Мне танков с десяток подбить не впервой.

Эх сколько эмоций, соплей и азарта,
И справа и слева противники прут,
К тому же не дремлет противная арта*
Тут только зевни – на куски разорвут,

Вдруг слышу, что в двери колотятся грозно
(А я тут от «тигра»* отбился с трудом)
Кричу: "что вам нужно?" А там: "дед Мороз я!
Скорее открывай мне, иначе – облом!"

(И тут, так некстати, нашла меня арта) - 
"Нет мамы и папы, кричу, я – один!"
(А сам от обстрела петляю по карте)
"Открой - мне кричат - малолетний кретин!"

Ну, все, он достал, набираю 02 я,
И в голос добавив недетскую грусть,
Кричу полицейским: "Мне двери ломают",
А сам по пригорку на танке ломлюсь.

Ну вот же непруха, заклинило пушку,
мой танк беззащитный разбили в труху…
Вдруг слышу за дверью: "отдайте чекушку!
Не рвите халат мой на рыбьем меху!"

За дверью все стихло, мой танк догорел и
Повис перекрученным дымом вопрос
Зачем приходил этот тип очумелый?
Испортил мне праздник дедуля Мороз!

* Родаки - родители
* Танчики - популярнейшая сетевая компьютерная игра  "World of Tanks", танковая война, в которую бессовестно просаживают свои реальные жизни (и деньги!) тысячи детей в возрасте от 5 до 99 лет.
*Арта - так в игре называют самоходные артиллерийские установки, которые с одного попадания могут  уничтожить танк
*Тигр - германский тяжелый танк времен Второй мировой войны.


Рецензии
Ваш дуэт удался! Задорно и по - праздничному весело! Спасибо за хорошие эмоции!

Лариса Хребтова   28.12.2020 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. С наступающим вас новым, надеюсь - добрым годом!

Сергей Кудаев   31.12.2020 11:45   Заявить о нарушении
Спасибо, с надеждой и живем! И вам - хороших событий и положительных эмоций!

Лариса Хребтова   31.12.2020 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.