А любовь - хоть нектар, но коварен и яда капризней

Снег поземкой кружит,
Заметает следы нашей встречи.
Словно яркий болид
Разгораются звездами свечи.

Я с тобой у окна,
Может быть, это только причина,
Чтоб продлилась весна,
Залетевшая в гости лучиной.

Мы грустим, ведь пора
Расставаться, а где взять нам силы?
Но разлука хитра,
Скорбный час свой уже отзвонила.

Легкий шепот и взгляд,
Утопающий в гроздьях рябины.
Ярких ягод каскад
Соблазняет пичужек безвинных.

Я тебя отпущу,
Но грустить я, поверь, не устану.
Всю обиду вмещу
В распростертые крылья тумана.

Вот и все, навсегда
Мы простились - излучина жизни.
А любовь - хоть нектар,
Но коварен... И яда капризней...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.