Ода стукачам

Эпиграф:Как у вас там с мерзавцами? Бьют? Поделом!
        Ведьмы вас не пугают шабашем?
        Но не правда ли, зло называется злом
        Даже там - в добром будущем вашем?
                (В. Высоцкий)


Что ж,  в глубине витиеватых улиц тут и там
Невесело живется стукачам.
Чтоб эффективнее стучать,
Приходится крутиться, выживать...
Чтоб действенно наушничать сегодня в наше время
Смекалки и воображенья надо бросить семя.

И вот, с азартом  изворотливый стукач
Составит байку-бомбу и в толпу ее, как мяч.
Ну а толпе не надо больше ничего.
Так эхом разнесется клич Charlie Hebdo…

Тогда изобретательный стукач
От радости пуститься должен вскачь:

«Я плел интриги неспроста!
Не расхлебать вам до великого поста!»-

Что ж,  в глубине витиеватых улиц стукачам
Известны все особо темные места
Среди мерзавцев и путан
Они с комфортом разместятся по кустам.

Хоть цели мелкой достигают иногда,
(Она до примитивности  проста)
Душа у особей останется пуста:
Ни Дьявола не знают,  ни Христа.


Рецензии