Судьба-злодейка

( «-- всё вздор на свете! Натура – дура, судьба – индейка, а жизнь – копейка!» М.Ю. Лермонтов Герой нашего времени. Княжна Мэри.)

Что мне сказать тебе про дни,
Наедине с собою?
Судьбу ты дурой не зови –
Припрётся за тобою. 
 
Ворвётся пьяным мужиком,
Сорвёт с петель все двери,
И ляжет на пол нагишом,
Пошлёт до самой Твери!

С досадой будешь ты чесать
Свой лоб, потом затылок.
Начнёшь судьбе права качать
Среди пустых бутылок. 

Судьбу начнёшь ты умолять
"Оставь меня в покое!"
Но та в ответ начнёт "мычать",
Прервав на полуслове.

И вот, натешившись вполне,
В беседе откровенной
Судьба порадует вдвойне
Внезапной переменой.

Когда уйдёт судьба, смеясь,
И скажет, что вернётся.
Закроешь дверь за ней, крестясь,
Смех эхом отзовётся!

Когда смеёшься над судьбой,
Её слепой считаешь,
Она придёт к тебе такой,
Какой её не знаешь!


Рецензии
Последние строки... очень философские..... Сильно сказано...)))

Лара Мурр   09.01.2016 17:54     Заявить о нарушении