Паутина

Я так хочу от прошлого уйти.
Нет, не забыть, а просто отдалиться.
Чтоб, что-то новое в себе найти.
И этим новым в жизни насладиться.

Хочу забыть лет прошлых неудачи.
И отдохнуть от тягот и тревог.
Не по плечу житейские задачи.
Я их ещё тогда решать не мог.

Но, прошлое довольно крепко держит,
Не пропускает в жизненный уют.
Терзает душу, по живому режет.
О прошлом мысли спать мне не дают.

Сопротивляться, знаю, бесполезно.
Мне со своей дороги не сойти.
Я прошлым скован накрепко, железно.
Ошибся в прошлом в выборе пути.

                20.01.2015


Рецензии