Сидел в скрадке у старой я березы...

Ночь якорей еще не поднимала,
Не брезжил над землей весенний  свет.
В кустах негромко  булькало, журчало,
Казалось, косачи держат совет.

Сидел в скрадке у старой я березы
 И слушал голоса древнейших  птиц.
Я ждал момента, чуть померкнут звезды,
И косачи начнут другую жизнь.

Как лезвие, полоска у рассвета,
Вдруг темнота вся спряталась за лес.
Косач - красавец главным стал объектом,
Привлек внимание всех своих невест.

Он вышел на опушку - страсть живая,
С противником сразиться он готов...
Соперника на битву вызывая,
Чтоб в схватке честной выиграть любовь.

Не стал стрелять по птицам из засады,
Смотрел почти я целый час дуэль....
Спустя десятилетия вспоминаю:
- Опушка превратилась вся в метель!

Чего скрывать: - Летели  пух и перья,
Как жаль, мне не хватает нынче  слов!
Ток я всегда считаю праздник древний,
Величественных птиц – тетеревов!

Фото Александра Болдырева


Рецензии