Ленинград

Холодно. Меркнет закат.
В Фонтанке вода поднялась,
В Таврическом листья шуршат,
Листву перекрасила грязь.
Троллейбус рога сложил,
Стада клаксонов мычат,
Серым потоком чернил
Измазался Летний сад.
Взрывается брызгами ночь,
Плачет двуглавый фонарь,
Скачет из города прочь
На Запад великий царь.
Комья из-под копыт,
Матерный возглас с губ,
Расстрельной стаккатой палит
Минор водосточных труб.
Московский вокзал в огнях,
Носильщики тут как тут,
Домой отпускает меня
Город непрошенных смут.


Рецензии